Herbstliche Kürbissuppe - Ich läute den Herbst ein - Noomtauglich

Moin ihr Lieben!
Endlich hat meine Lieblingsjahreszeit begonnen - Der Herbst! Ich habe mal irgendwo gelesen das man sich in der Jahreszeit ab wohlsten fühlt, in der man selbst auch geboren ist. Auf mich trifft es jedenfalls zu. Ich liebe es wenn die Blätter von den Bäumen fallen und sich die Bäume beim Wind gerade hier oben an der See, biegen und tanzen. Ganz besonders schön ist es, wenn ich am Meer spazieren gehe und der Wind mir um die Ohren pfeift. Herrlich.

Die Woche war anstrengend. Besonders nach einem anstrengenden Arbeitstag liebe ich es zu kochen, um dabei runter zu kommen. Ich probiere gerne neue Sachen aus und da ich ja immer noch fleissig am Abnehmen bin, immer noch mit Hilfe von Noom, suche ich immer wieder Rezepte, die mich satt machen und mein Herz beseelen.

Heute möchte ich, für Euch, (falls das hier überhaupt jemand liest:(- Hinterlässt ja niemand hier mal ein Feedback)- Falls es Euch also nicht gibt, schreibe ich es für mich auf, da ich es sonst wieder vergesse, ein Rezept niederschreiben, was passend zur Jahreszeit ist, sehr sättigend ist und unheimlich schnell zu zubereiten ist.

Herbstliche Kürbissuppe mit Putenspieß (für 2 Personen/Noom)
(Kcal: ca 220/Portion + Fleisch)

Einkaufsliste


  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis (ca 1 kg)
  • 2 kl. Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10-15 kleine Babymöhren
  • 3 El Speiseöl
  • 3 El Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne (kleine Hand voll)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ca. 4 cm großes Ingwerknöllchen
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Curry)
  • Creme Fraiche
  • 350 gr. Putenfleisch

Rezept

Vorab die Putenspieße zubereiten. Dazu das Fleisch in längliche, ca. 2 Fingerbreite schmale Streifen schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. 3 EL Speiseöl, Curry, Salz und Pfeffer mit in den Beutel geben und den Beutel gut verschließen. Jetzt den Beutel mit der Gewürzmischung und dem Fleisch schön verkneten, so das sich alles schön verteilt. Schaschlikspieße bereit legen.

Jetzt erstmal den Kürbis waschen und in der Mitte halbieren, so das man das Kerngehäuse sehen kann. Das Innere weiche und die Kerne entfernen (wird nicht gebraucht) und den entkernten Kürbis dann in Würfel schneiden. Ja die Haut bleibt dran, da man die Haut beim Hokkaidokürbis  u.a. mitessen kann. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und die kleinen Babykarotten ebenfalls abwaschen und groß schneiden. 
2 Zwiebeln würfeln und in einen Topf mit dem Öl geben und auf mittlere Temperatur glasig an dünsten. Dazu die kleingehackten Knoblauchzehen und das Gemüse (Kürbiswürfel und Karotten) geben. Ja auch bei den Karotten bleibt die Schale dran... Wäre doch schade um die guten Vitamine unter der Schale. 
Alles zusammen im Topf ca. 10 Minuten an dünsten. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen und nach 10 Minuten über das Gemüse zum ablöschen gießen. Ingwer klein schneiden und zusammen mit Salz, Curry und Pfeffer in den Topf mit dem Gemüse geben. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, so das das Gemüse schön weich gekocht wird.

Das Putenfleisch jetzt auf die Schaschlikspieße stülpen und in einer kleinen Pfanne schön braun anbraten. Nur aufpassen das es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da es sonst zu trocken wird.


Wenn das Gemüse schön weich gekocht ist, einfach mit einem Pürrierstab pürieren, bis man eine schöne Konsitenz hat. Bei meiner Kürbissuppe lasse ich noch ein paar Gemüsestücke ganz, damit man noch etwas zu beißen hat:-)

In einer kleinen Pfanne ein wenig Kürbiskernöl und ein paar Kürbiskerne geben und leicht anrösten lassen. Diese gebe ich kurz vor dem servieren mit in die Suppe. Dazu noch den Putenspieße und einen kleinen Klecks Creme Fraiche und fertig ist das herbstliche Menü.







In diesem Sinne - Leckeren Start in die schönste Jahreszeit des Jahres

kuerbisse-0024.gif von 123gif.de

Nachtrag:
Kürbis hat unheimlich viel Kalium, was gut für unsere Nerven und Muskeln ist. Zudem sorgt das im Kürbis enthaltene Kalium für einen stabilen Blutdruck. Ebenso das wertvolle Vitamin C, welches zur Stärkung unseres Immunsystems beiträgt. Der Kürbis versorgt uns wie auch die Karotten mit Beta Karotin, dem A Vitamin welches gut ist für die Augen und unsere Haut. Also reinhauen und Vitamine genießen!!!










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